注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.心中块垒已化无 眼前浮云也写意

 
 
 

日志

 
 

第七回 大劫獄全城起义 杀县官反旗高悬  

2011-08-08 09:01:36|  分类: 寻祖辨踪记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

…………

谁知武举邓孝廉,闻言反把愁容添:众位贤弟听我言,此事越闹越犯难。

砍监劫狱属犯法,又打典当抢银钱。小小一座恩安县,整得地覆天又翻。

你我虽然不怕死,父老百姓要遭冤。不如大家把伙散,诸事由我去承担。

蓝大顺,把话喊:大哥休得那样谈。官逼民反非本意,全城百姓都情愿。

乘船岂怕遇险滩,而今只有往下干。永和正在孤军斗,我们赶快去支援。

说罢统领众好汉,奋勇杀向城南关。此时永和苦战久,眼看难以把手还。

大顺横刀冲上前,劈头就向守备砍。二顺手执八矛杆,对准坐马刺腿弯。

谢老三挥双槊锏,谢华瑶舞银剑圆。这边还有铁昆山,周跛子,也参战,

守备心慌枪法乱,俄尔一声滚下鞍。官兵阵脚顿时散,四下逃跑如崩山。

众位好汉凯旋还,县衙来见邓龙占。武举更加不安然,摇头晃脑把气叹:

今日惹下弥天祸,朝廷势必把兵点。调来官军剿这里,你我性命难保全。

永和拱手开了言,叫声大哥邓孝廉,满清皇帝朝纲乱,贪官污吏有万千。

鱼肉乡里派税款,父老百姓苦连天。我们被逼才造反,反清为报仇和冤。

大顺挥臂高声喊:天下大势都一般,今日公推邓龙占。较场祭旗杀狗官。

另派专人带书简,南京联络洪秀全。

………..

大哥武举邓龙占,老二大顺蓝平川。起义将领郭团练。大名就叫郭稳山。

谢子清,蓝平原,永和绍涌铁昆山。还有女将谢华瑶,团练之女郭秀兰。

众位排定悬大旗,场上义军一万三。旗杆下面设香案,押上县官跪案前。

厅上走来邓龙占,敬香叩拜遥祝天:苍天保佑我弟兄,与民除害得平安。

父老百姓遂心愿,从此出头见青天。……….

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018