注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.心中块垒已化无 眼前浮云也写意

 
 
 

日志

 
 

第二回 贪女色恶少摆命案 看马戏英雄叙壮怀  

2011-08-07 07:54:20|  分类: 寻祖辨踪记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

川滇烟帮把会赶,群英汇集老鸦滩。各处山堂递名片,八方豪杰拜孝廉。

专办外交蓝大顺,招呼应酬蓝平原。尤其喜欢大顺兄,只重义气不重钱。

更有一身好本事,不怕豪绅不惧官。这日武举进恩安,扯好布料长街转。

忽听锣鼓喧天闹,急忙趋前细观看。原是一个马戏班,夫妻二人正表演。

女子名叫谢华瑶,班主大名李洪元。男子舞棒冷风竦,少妇挥剑月光寒。

软索一踩蜻蜓过,高竿翻云似猴猿。一旁乐了邓占龙,观众无不拍手赞。

忽见东边人丛乱,打手一群佣主现。此人头梳松三辮,珊湖珠子瓜皮嵌。

亮纱马褂丝滚边,手杖斜挂左手间。豪绅臭名传全县,姓刘名呼刘得宽。

排开众人进场站,直盯少妇不转眼。华瑶一张桃花脸,秋波闪闪眉儿弯。

樱桃小口牙不露,红布中衣花绣满。得宽越看越出神,不觉口水流嘴边。

白天约她烧鸦片,晚上与她同房间。有钱有势狗仗胆,吊儿郎当走上前。

四川云南两交界,水连水来山连山。凡到此处要拜我,不然码头踩不转。

你们未免太斗胆,扯个圈圈就挣钱。县衙只需我一言,定叫你们下牢监。

你这女子还年青,怎忍美人受苦寒。好好好,就这般,陪我品茗又烧烟。

伸手去捏华瑶脸,还说扯绸加买衫。只见一阵疾风过,左右开弓耳光闪。

怒目圆睁谢华瑶,大喝瞎了你狗眼。气急败坏刘得宽,呼叫打手齐动拳。

华瑶难敌卧倒地,洪元救妻被刀砍。血流如注命不保,刘贼率众一溜烟。

义愤填膺邓武举,欲抓恶少打不平。旁有一人力主劝,声称此事太危险。

劝者乃是李永和,恩安有名李短辫。仗义侠胆武艺强,原也是个庄稼汉。

集合回汉穷兄弟,牛皮寨里把身安。一边招乎两伙计,见机照顾马戏班。

一边拉着邓武举,转身过街把话点:有一要事你需知,叙府那里有传言。

烟帮头目邓龙占,犯案逃往老鸦滩。广结江湖数百众,企图造反攻四川。

现已行文到恩安,大祸临头在眼前。武举听罢牙关挫,好个混帐狗县官。

谢你及时告诉我,李兄可有良策全?永和双手执武举,胸脯一拍放豪言:

牛皮寨子深山藏,万把官兵难破关。狗官定要逼人反,欢迎大哥上梁山。.......

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018