注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.心中块垒已化无 眼前浮云也写意

 
 
 

日志

 
 

习字悟理  

2011-08-29 10:22:56|  分类: 书画学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

习字悟理 - 奔七客 - .心中块垒已化无 眼前浮云也写意

 朱熹语摘:

勿谓今日不学而有来日,勿谓今年不学而有来年。日月逝矣,岁不我延。 
百学须先立志。
读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。 
读书,始读,未知有疑;其次,则渐渐有疑;中则节节是疑。过了这一番,疑渐渐释,以至融会贯通,都无所疑,方始是学。
见富贵而生谗容者,最可耻.遇贫穷而作骄态者,贱莫甚。

施惠勿念,受恩莫忘。

家门和顺,虽饔飧不继,亦有余欢.国课早完,即囊橐无余,自得至乐。

嘉赏未尝喜,抑挫未尝惧。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018