注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.心中块垒已化无 眼前浮云也写意

 
 
 

日志

 
 

第十一回 营房成洞房大顺完婚 主将变逃将武举回乡  

2011-08-13 13:22:54|  分类: 寻祖辨踪记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小红山上火光闪,炮声隆隆震山川;太平翼王把兵点,二十万人攻云南。

探子禀报邓主将,义军闻讯好喜欢。大顺主张乘势动,配合翼王将敌歼。

借此投入太平军,起义行动不孤单。永和对此不为然,认为大顺太短见。

云南既穷路又远,前面就是宜宾县,天府之国好四川,我们也可坐江山。

两人争得红了眼,众人都把武举看。望他拿出主心意,果敢明确将令传。

武举说话非常软,“就在横江住两天,究竟应该怎么办,待我仔细想周全。”

……….

不觉到了九月三,义军天天把兵练。负责练兵郭稳山,心中有事常挂欠。

身边妹妹郭秀兰,年方二九未配男。营内认识众好汉,惟独钟情蓝平川。

他们二人成姻眷,定会和好到百年。想罢起身后营转,与妹相见把话点。

秀兰一听红了脸,听凭哥哥作主权。稳山又去见华瑶,请她来将红线穿。

华瑶就对大顺言:红鷥星在当头现,要把你的喜酒端。大顺坦言穷光蛋,

谁愿与我结姻缘?二哥装得真老练,小看妇女理去远。营中女杰虽不多,

俊秀艺高郭秀兰。大顺窃喜又犯愁:乌鸦怎敢把凤攀。华瑶发笑挤眉眼,

她已点头你喜欢,佳期选定九月半。营房花烛成洞房,大顺成家娶秀兰。

………….

武举假说把病染,需要独处养两天。实因心中太烦乱,思前想后闷恹恹。

为抱不平才造反,打下昭通杀官员。如果朝廷大点兵,恐怕我命难保全。

趁着众人吃喜宴,正好脱身回家转。银两短刀忙收敛,换上一身便布衫。

假说巡查到江岸,不必告诉蓝平川。细雨濛濛天色暗,小船顺江过千山。

天明已到宜宾县,城中盘查非常严。武举潜行多绕道,终于来到家门前。

……………..

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018