注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.心中块垒已化无 眼前浮云也写意

 
 
 

日志

 
 

轮值主席  

2011-02-04 18:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轮值主席 - 奔七客 - .心中块垒已化无 眼前浮云也写意

我和夫人今年春节正好都摊上轮值主席,相互配合着分别请两家的亲人团聚。

我家是四年一轮,她家是三年一轮,轮了几轮不清楚,反正今年是轮在一起了。

本来我家是三年一轮,她家是四年一轮,轮来轮去,形势就发生了变化,相互倒置了。

我家四年一轮并非完全是本姓亲戚,我、我小妹、我堂兄为同姓,很早以前就说好吃年饭不用初一你家初二我家,那样太累,也无必要,干脆轮流来,一年只走一家,排好次序自觉作好安排,搞了几次都觉得这样挺不错,便延续下来,夫人家的几个兄弟姐妹也如法泡制实行轮流制。后来我家宽巷子时期的老邻居-----李姓两姊妹非要加入这一行列,所以我家的阵容便无形中得以壮大。

她家三年一轮也不是完全同姓了。她、她妹妹、加上一位老家在上海的表姐,都是当家的,自然每次都搞得很热闹,规格档次也比较我家的要高出一大截。她家还有两个兄弟,本应责无旁贷加入轮流置办年饭的公约,但因各自具体原因,早早放弃了这一光荣使命,所以她家的阵容便无形中有所萎缩,有点遗憾。

我家在年前办,她家在初一办,能来的亲朋好友都来了,包括她的两个兄弟。两个聚会下来,耗酒7瓶,饮料两箱,香烟1条,菜肴无数,糖果瓜籽若干,以及废话连篇......(省略250字)

晃眼就是初二了,一切恢复如初。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018